当前位置:首页>新闻资讯>通知公告
张江高科技园区与徐州国家高新区签订战略合作协议
2017-09-18

                张江高科技园区与徐州国家高新区签订战略合作协议



  2016年7月1日,张江高科技园区管委会与徐州国家高新区管委会在上海张江举行战略合作签约仪式。张江高科技园区与徐州国家高新区将开展广泛而深入的合作,从产业发展、科技创新孵化、产学研合作、人才交流等各个方面进行全方位的交流合作,相互学习、加强协作,通过开放式创新、协同式创新实现共赢发展。


  张江高科技园区管理委员会主任杨晔在签约仪式上表示,张江面临着前所未有、千载难逢的发展机遇,叠加了多重国家战略和上海市重要部署,新的发展机遇下,张江将进一步以开放的态度,加大与国内外高新区、科研机构的对接力度,加强交流、资源互通,通过开放式创新实现共赢发展。

  徐州国家高新区党工委书记、徐州市铜山区委书记毕于瑞表示,徐州高新区“十三五”期间提出了“一中心一基地”的发展战略,这两个目标一个是与装备制造有着紧密的关系,一个与科技创新有着紧密的关系。希望下一步在这些领域和方面与张江进行更为紧密的合作,一方面要紧紧依靠张江的科技创新平台和实力,另一方面可以充分发挥徐州高新区广阔的产业基础和发展空间。

  张江高科技园区与徐州国家高新区都成立于1992年、同为国家级开发区、同样定位于高科技园区,在产业链上也有相应的联系,两大园区自此紧密携手,互相借鉴,开展广泛合作,互利共赢。