当前位置:首页>新闻资讯>院内新闻
上海海欣医药股份有限公司来我院商谈合作事宜
2019-08-13

2019年8月13日下午,上海海欣医药股份有限公司陶建平总经理一行来我院对接工作,研究院常务副院长胡建华、综合管理中心主任胥健等接待了陶总一行。

陶总首先介绍了公司的发展历程,海欣医药是1994年上市的一家上海本土公司,其前身为位于金桥的生物技术工业园区,2004年开始涉足医药行业并改名为海欣医药。海欣医药紧贴国家“分级诊疗”战略布局,计划在县级市打造区域性医学中心,服务辖区内人民群众健康需求。海欣医药希望能与复旦大学张江研究院在科技成果产业化、项目联合攻关、高水平人才服务等方面开展合作。

胡建华常务副院长对海欣医药提出的合作方向表示赞同,并向海欣医药介绍了张江研究院的基本职能和近期重点工作。胡院长建议海欣医药在区域医学中心推进之前要进行充分调研,可以先选择一个县级市进行试点,试点成功后再在全国范围内进行大规模复制。接下来,张江研究院将对海欣医药公司进行回访。

1565798134.png