当前位置:首页>新闻资讯>院内新闻
复旦大学张江研究院环境保护工程研究中心签约成立
2019-07-31

2019年7月31日上午,复旦大学张江研究院环境保护工程研究中心签约仪式在上海宝钢环境监测站会议室举行。由复旦大学张江研究院、英勒斐特环境科技发展(上海)有限公司、宝钢环境监测站三方联合共建的环境保护工程研究中心正式成立。


复旦大学张江研究院常务副院长胡建华、项目管理中心主任、复泛孵化器管理公司总经理、英勒斐特环境科技发展(上海)有限公司董事长、总经理,以及宝钢环境监测站的专家出席了本次签约仪式。


签约仪式上,三方分别介绍了各自平台的技术范围与资源优势,充分交流了对推动环境保护工程相关工作的发展目标与实施方式,经讨论一致同意将以复旦大学张江研究院为研发平台,依托英勒斐特环境科技发展有限公司的产业化能力、并结合宝钢环境监测站的实践需求,协同创新,共建复旦大学张江研究院“环境保护工程研究中心”,在产学研用一体化条件下,发展水环境保护与生态修复、环境影响评价、环境质量检测、土壤修复等工作,助力我国环境保护事业的发展。


image.png


阅读延申:


复旦大学张江研究院是复旦大学进行产学研合作的重要平台,依托复旦大学环境工程系、生命科学学院的相关团队,在水环境治理、大气污染治理、土壤修复等领域具有较强的研发实力,形成了一批科研成果。


英勒斐特环境科技发展(上海)有限公司是一家注册以环境科技、土壤治理技术、技术服务、技术咨询、环境工程建设工程专项设计、环保建设工程专项施工、环保设备等服务及销售为经营范围的国内合资公司。


宝钢环境监测站(环境技术事业部)隶属上海宝钢工业技术服务有限公司,是为宝钢集团各子公司环境、能源及其它有关管理提供技术服务的机构,可向社会提供相关服务的检测机构。目前有资质承担350余项目(参数)的监(检)测业务;承担环境自动监测系统的运营维护;可承担环保设备功能考核、土壤环境调查等相关环保业务。